Kamis, 01 April 2010

Semur Ayam

By. Mba Mika

1/2 kg ayam di potong-potong
5 siung bawang putih iris
6 butir bawang merah iris
3 sdm kecap manis
Garam secukupnya
Gula secukupnya
Bumbu masak (masako/royco -bila mau)
1 sdm maizena dilarutkan.
1 tomat potong-potong
Caranya:
Rebus ayam dgn 500 ml air. Biarkan ayam empuk. Angkat tiriskan. Air kaldu sisihkan. Goreng ayam hingga kekuningan, angkat sisihkan.
Oseng bawang merah, bawang putih hingga kekuningan. Masuk ayam dan kecap aduk hingga rata,masuk garam, gula dan penyedap, tuang kaldu. Aduk.
Biarkan sejenak sampai mendidih. Masukan larutan maizena. Aduk sebentar. Setelah mendidih matikan kompor lalu masukan irisan tomat. --hidangkan--
Powered by Telkomsel BlackBerry®

Tidak ada komentar:

Posting Komentar